春が近づいてきました。
本日、トアロードでのサロンワーク・・・・・・・・
常連のT様と「う・め・ぼ・し」の話が出ました。
「う・め・ぼ・し」実は、我が家では年中行事の一つで、毎年漬けています。
梅と塩とシソのみです!奇麗ですよー!おいしいですよー!
最近、「う・め・ぼ・し」は甘く、味があるようになってますね。とT様・・・・・
やはり「う・め・ぼ・し」は、シンプルが一番!塩とシソ、そして一番大事なのは、素材の梅・・・・・・
そうなんです、我が家の教訓!梅干しは、”良い梅”で漬けた方がおいしい!です。
皆さん、意外と簡単な、「う・め・ぼ・し」
今年は家で漬けてみませんか?
きっと、毎朝の元気の源になる事、請け合いです!