Fukazawa BLOG

imfukazawa.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 19日

鯖の食べ方

福岡のカット&パーマ講習会の後、懇親会?
出ました!「ごま鯖」・・・・・・・・
旨い!
福岡ならではの食べ方。
生の鯖を、醤油で漬け(ごまも一緒に)たもの。
関西では、きずし、関東では、しめさば。で食べる。あの鯖です。
やはり、新鮮なものが入るから、生の鯖を使えるんですねー。
私は、かなりスキです!
福岡というと、辛子明太子、長浜ラーメン、もつ鍋等々、全国区の食があるんですが・・・・・
「ごま鯖」もそろそろ全国区になる日は近いと思います。

魚好きの深沢ブログでした。
[PR]

by fukazawablog | 2010-01-19 01:49


<< イマジンプロ スタイリングシート      福岡にて >>