月曜、祖父母のお墓への道すがら・・・・・
晴天の空の下、悠々と鯉のぼりが泳いでいました。
ほのぼのとした休日・・・・・・・
桃の節句じゃありませんが・・・・・
夜に、大蛤・・・・・・・・・・・・・・・
最高の食べ方を紹介していたタモリの番組を見てから・・・・・・
やりたくてやりたくて・・・・・・・・・・
で・・・・・・・・・・
ついに!!!!!!
最高に美味しかった!!!!!ほんと、最高でした。
旨味が、詰まってめちゃくちゃジューシー!!!!
この調理法、なぜ今まで気づかなかったのか?????
只・・・・・・・・・・・ホイルにしっかり包んで強火(直火)で3〜4分!!!
で、出来上がり!!!!
いままで、網で貝が開くまで焼く。もしくは、レンジで「チン」。
もったいなかった!!!!!
皆さんも、是非やってみてください。
ほんまにうまいですよ!!!